Iskender Kebab-Teller

Iskender Kebab-Teller

Der Iskender Kebab-Teller ist ein traditionelles türkisches Gericht. Er besteht aus warmem Fladenbrot, das mit einer Sauce aus Tomaten und Joghurt, gegrilltem Fleisch und Zwiebeln serviert wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Fladenbrot auf ein Backblech legen und für 10 Minuten backen.
3. Schritt
In einer Pfanne Tomatenmark, Knoblauch, Joghurt, Paprikapulver und Kreuzkümmel vermischen und aufkochen lassen.
4. Schritt
Gegrilltes Fleisch und Zwiebeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und die Sauce darauf verteilen.
6. Schritt
Den Iskender Kebab-Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange kocht, damit sie nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Sauce mit einem Schuss Olivenöl und frischem Koriander abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein türkischer Ayran passt hervorragend zu dem Iskender Kebab-Teller. Der Joghurtdrink ist erfrischend und mild und kann die Schärfe des Gerichts abmildern.


Zutaten

  • 1 Stück Fladenbrot
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 200 g Gegrilltes Fleisch
  • 1 Stück Zwiebeln

Tags

Iskender Kebab-Teller

Türkisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Iskender Kebab-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Aroma Restaurant Ocakbasi Holzkohlegrill

Aroma Restaurant Ocakbasi Holzkohlegrill

Osnabrück
Arda Grill & Icecafe

Arda Grill & Icecafe

Homburg
City Grill Pirmasens

City Grill Pirmasens

Pirmasens
Lava Grill & Pizzeria

Lava Grill & Pizzeria

Ahlen
Rambo's Döner Craft

Rambo's Döner Craft

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce